Pasta con Roquefort, pera, rúcula y nueces
20 febrero
INGREDIENTES (2 personas):
- 160-200 gr de pasta
- 6 peras
- 20 gr de mantequilla
- 100 gr de queso Roquefort
- 50 ml de nata
- Nueces
- Rúcula
PREPARACIÓN:
Sencilla, efectiva, sorprendente, espectacular. Sobre todo para aquellos que os guste el contraste dulce-salado, la combinación entre la pera y un queso tan potente como el Roquefort resulta muy interesante.
Y ya está. Sólo cabe añadir, que lo disfrutéis y...
¡Buon appetito!
Por cierto, por si alguien desea curiosear la entrevista que hice a Antonella Speranza para el Diari de Tarragona, aquí la tenéis (se publicó en catalán):
- Poner el agua a hervir y cocer la pasta (la que más os guste).
- Cortar las peras en 8 partes (en función del tipo de pera se pueden pelar o no antes).
- Derretir en un cazo ancho o sartén la mantequilla con la que rehogaremos las peras a fuego lento.
- Incorporar el queso Roquefort y remover para que deshaga y se integre con las peras y la mantequilla.
- Añadir la nata, mezclar bien y apagar el fuego justo cuando arranque a hervir.
- Escurrir la pasta (si es al dente, mucho mejor) y verterla sobre el recipiente donde tenemos la salsa.
- Finalizar espolvoreando nueces picadas y hojas de rúcula por encima del plato.
Sencilla, efectiva, sorprendente, espectacular. Sobre todo para aquellos que os guste el contraste dulce-salado, la combinación entre la pera y un queso tan potente como el Roquefort resulta muy interesante.
Y ya está. Sólo cabe añadir, que lo disfrutéis y...
¡Buon appetito!
Por cierto, por si alguien desea curiosear la entrevista que hice a Antonella Speranza para el Diari de Tarragona, aquí la tenéis (se publicó en catalán):
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