Pancakes de plátano sin azúcar
07 marzo
Hace ya unas semanas os prometí a algun@s de vosotr@s la receta de los pancakes de plátano sin azúcar 😋
Tan fácil, rápida y deliciosa que de verdad creo que os vais a volver tan adict@s como nosotros.
Opcionalmente, podéis incluir un poquito de vainilla o de canela, que les da un toque más especial aún.
(Ojo, las medidas son para una persona. Duplicad ingredientes si es para dos; tripilicad si es para tres...)
Et voilà! 😊
Ya sólo os falta el TOPPING a vuestro gusto. En este caso yo le puse un poco de yogur natural, avena, algunas nueces, trocitos de Spéculoos y una onza de chocolate a cachitos.
Ya me diréis si finalmente os animáis a probarlos 😉
Tan fácil, rápida y deliciosa que de verdad creo que os vais a volver tan adict@s como nosotros.
Sólo necesitáis TRES INGREDIENTES:
- 1 plátano maduro (cuanto más, mejor; tiene que ser maduro porque es lo que le aporta el dulzor natural)
- 1 huevo mediano
- 2 cucharadas soperas de harina (del tipo que os siente bien o incluso Maizena)
Opcionalmente, podéis incluir un poquito de vainilla o de canela, que les da un toque más especial aún.
(Ojo, las medidas son para una persona. Duplicad ingredientes si es para dos; tripilicad si es para tres...)
PREPARACIÓN:
- Pelamos el plátano y lo troceamos dentro de un bol. Lo chafaremos con la ayuda de un tenedor hasta que nos quede una textura como de pastita o salsa.
- Seguidamente añadimos el huevo y batimos hasta que quede bien integrado con el plátano.
- Finalmente, agregamos las dos cucharadas de harina y removemos hasta que quede una masa un poco más consistente.
(Si queréis incluir la vainilla o la canela, ¡este es el momento!)
- Ponemos una sartén a fuego medio y antes de que esté muy caliente, echamos unas de gotas de aceite. Con un papel de cocina, lo esparcimos bien por toda la base de la sartén.
- Cuando notemos que ya ha cogido temperatura, con un cucharón añadimos un poco de nuestra masa (unos ¾ del cucharón, no hace falta que lo llenéis hasta que rebose). Dejamos que se extienda un poco por la sartén (pensad que es un pancake, no un crêpe) y esperamos sin tocarlo hasta que veamos que en la masa se empiezan a formar como burbujitas: es el momento de girarlos con cuidado (os podéis ayudar de una espátula o el mismo tenedor para cogerlo de un lateral). Lo dejamos hasta que ese lado también se haga y lo dejamos en un plato.
- Repetimos el proceso hasta que no nos quede masa, aunque ya os digo que con esa cantidad os dará para unos 3 pancakes.
Et voilà! 😊
Ya sólo os falta el TOPPING a vuestro gusto. En este caso yo le puse un poco de yogur natural, avena, algunas nueces, trocitos de Spéculoos y una onza de chocolate a cachitos.
Ya me diréis si finalmente os animáis a probarlos 😉
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