Pasta con Roquefort, pera, rúcula y nueces

20 febrero




INGREDIENTES (2 personas):

  • 160-200 gr de pasta
  • 6 peras
  • 20 gr de mantequilla
  • 100 gr de queso Roquefort
  • 50 ml de nata
  • Nueces
  • Rúcula






PREPARACIÓN:


  1. Poner el agua a hervir y cocer la pasta (la que más os guste).
  2. Cortar las peras en 8 partes (en función del tipo de pera se pueden pelar o no antes).
  3. Derretir en un cazo ancho o sartén la mantequilla con la que rehogaremos las peras a fuego lento.
  4. Incorporar el queso Roquefort y remover para que deshaga y se integre con las peras y la mantequilla.
  5. Añadir la nata, mezclar bien y apagar el fuego justo cuando arranque a hervir.
  6. Escurrir la pasta (si es al dente, mucho mejor) y verterla sobre el recipiente donde tenemos la salsa.
  7. Finalizar espolvoreando nueces picadas y hojas de rúcula por encima del plato.



Sencilla, efectiva, sorprendente, espectacular. Sobre todo para aquellos que os guste el contraste dulce-salado, la combinación entre la pera y un queso tan potente como el Roquefort resulta muy interesante.


Y ya está. Sólo cabe añadir, que lo disfrutéis y...


¡Buon appetito!




Por cierto, por si alguien desea curiosear la entrevista que hice a Antonella Speranza para el Diari de Tarragona, aquí la tenéis (se publicó en catalán):





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