‘Liberté, égalité et... gastronomie!’ Aventuras con tenedor y cuchillo
16 enero
Mi primera visita a la Provenza fue un auténtico flechazo. Por eso fue inevitable volver al año siguiente. Algo semejante a lo que le pasó a Peter Mayle, publicista inglés, que tras su primer ‘fish and chips’ en París siendo un joven aprendiz, quedó hechizado por la cocina francesa.
En esta maravilla de libro, que encontré en un quiosco al módico precio de un euro, Mayle cuenta, capítulo a capítulo, las ferias gastronómicas y vinícolas de la zona. Leyendo casi podía oler las trufas, me entraron ganas de probar las ancas de rana, tengo anotada la receta del ‘poulet de Bresse à la crème’, he vuelto a buscar vinos de Borgoña (y rosados de Provenza), tuve que marcarme un plato de caracoles, comerme unas buenas ‘pommes frites’ y estamos investigando para poder asistir a la Marathon du Médoc.
Así que avisados estáis: este libro te abre el apetito... ¡o el ansia viva!
◆ Título: Lecciones de la buena vida
◆ Autor: Peter Mayle
◆ Editorial: El Aleph
◆ Año: 2002
◆ Páginas: 224
◆ Precio: 6 €
◆ ISBN: 9788476695869
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